El Dr. Francisco Mata imparte la conferencia “Alimentación Saludable y Sostenible”
Valencia, 23-1-2024.- El Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Valencia (ICOMV) acogió en la tarde del martes una nueva conferencia organizada por la Sección de Médicos Sénior. En este caso, fue impartida por el Dr. Francisco Mata Rabasa, que fue presentado previamente por el Dr. Luis Ortega, vicepresidente 2º del ICOMV.
El Dr. Mata Rabasa, médico, estudioso y divulgador de una alimentación saludable y sostenible, propuso durante la hora y cuarto de charla la forma más práctica y didáctica de poder desarrollar un patrón alimentario y un menú diario y semanal sano y sostenible para las personas y el planeta.
El doctor Mata explicó que “lo que es saludable para las personas y por tanto para el planeta, es una forma de comer, un sistema alimentario, que ha de contemplar todas las partes”. El conferenciante habló “de un patrón alimentario sano para las personas, y cómo hay que intentar que el sistema productivo de estos alimentos sea sostenible para que el planeta acompañe y repercuta en positivo a las personas y la sociedad”.
“El sistema alimentario supone prácticamente entre un 30% y un 35% del impacto negativo del cambio climático, y nos lleva a una situación de emergencia climática”, defendió el doctor Mata durante su conferencia, ante los asistentes que acudieron a la sala Chuliá Campos.