
La endocrinología, diabetes y nutrición
17 de abril de 2025
Se acerca el buen tiempo, suben las temperaturas… y también la presión por la famosa operación bikini. Que si hay que perder esos kilitos de más, que si a ver si me da tiempo a marcar abdominales en dos semanas, que si empiezo dieta el lunes —y el martes ya veremos.
Vivimos inmersos en una sociedad donde el culto al cuerpo ha pasado de moda pasajera a obsesión colectiva. Pero en medio de tanto influencer, batido milagroso y dieta que promete resultados en 7 días, ¿qué papel juega la Endocrinología y la Nutrición?
Y no solo eso, ¿Comemos bien en España o seguimos viviendo de rentas con la Dieta Mediterránea? ¿Es cierto que cada vez hay más casos de obesidad y diabetes tipo 2, incluso en niños? ¿Hasta qué punto medicamentos como el famoso Ozempic están revolucionando el tratamiento de la obesidad?
Para hablar de todo ello —y separar ciencia de modas pasajeras— contamos hoy en el estudio con dos invitados de lujo:
- Dra. Eva Solá Izquierdo, presidenta de la Sociedad Valenciana de Endocrinología, Diabetes y Nutrición (SVEDyN)
- Dr. Carlos Morillas Ariño, jefe de servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Doctor Peset.