El ICOMV acoge la jornada “Alimentación, Sostenibilidad y algo más” de AVACU

Valencia, 5-10-2023.- El Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Valencia ha acogido en sus instalaciones la celebración de la jornada “Alimentación, Sostenibilidad y algo más” que ha organizado la Asociación Valenciana de Consumidores y Usuarios (AVACU) y la MPAC (Mesa de Participación de Asociación de Consumidores).

El acto, celebrado en la sala Barcia Goyanes de la sede colegial, ha contado con la participación en su inauguración de la presidenta del ICOMV, la doctora Mercedes Hurtado; la directora general de Salud Pública, la doctora Ruth Usó, el presidente de AVACU, Fernando Móner, y el presidente del Comité Económico y Social de la Comunitat Valenciana, Arturo León.

La jornada consta de tres mesas redondas, que han profundizado sobre el precio de los alimentos (cómo está afectando a las familias, qué ha pasado para llegar a esta situación, relación costes-precios en agricultura, ganadería…), la alimentación sostenible (qué es, ejemplos de prácticas sostenibles, sostenibilidad social, nuevo entorno legal…) y el futuro en el sector (seguridad alimentaria en los próximos años, digitalización en el proceso de compra, desarrollos tecnológicos en el entorno rural, alimentación y sostenibilidad en el mañana).